Форум » Всё обо всём » События в России и мире (обсуждения, личные мнения, соболезнования и прочее) » Ответить

События в России и мире (обсуждения, личные мнения, соболезнования и прочее)

Soft Alex: Обсуждаем события, происшествия, трагедии Как сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский, на борту самолета находится президент Польши Лех Качиньский. Он вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. Самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в субботу при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, погибли 87 человек, сообщил РИА Новости представитель МЧС России.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

roony: Ну она неплохая певица и сам красивая, но не Ализе

Soft Alex: Вы тут обмолвились и я подумал сходить на Шакиру или нет... скорее нет чем да

Alexander: drosha пишет: это типа как в Египте было? Засидевшегося президента да в топку? Ай-яй-яй... HowItWorks пишет: Как и в Ливии, с вооружением и нефтью. в новостях вчера говорили, что поймали кого-то и обвинили в этих взрывах. ещё добавили, что "причина взрыва не ясна". типа "виновных уже назначили, осталось придумать доказательства".


drosha: Сейчас смотрел Схождение Благодатного Огня в Храме гроба Господня - впервые посмотрел - действительно чудо! Огонь, который не обжигает! И после этого люди еще могут утверждать, что Бога нет?!

Alexander: даже если бог есть, то это не значит, что огонь сходит от него.

drosha: Значит, ты просто один из героев Тургеневской книги, уж извини

roony: Ты имеешь в виду Базарова?

Soft Alex: Alexander пишет: даже если бог есть, то это не значит, что огонь сходит от него. Бог тогда химик, который придал особые свойства огню) Кто еще не покрасил яйца и не купил кулич?

Arwydd: Soft Alex пишет: Кто еще не покрасил яйца и не купил кулич? Я купил кулич. Долго думал покупать или не покупать. Цены везде разные. Был один момент когда я страшно удивлён. Видел как в супермаркете одна из сотрудниц брала со стола куличи в охапку и бросала в корзину. Это происходило несколько раз и странно было, что меня не замечали. Вдруг я вижу товароведа(?). Всё думал как к ней подойти, потому что была очень злой. Подождал так немного. И о! Чудо! Подошла ко мне очень близко. Ну я спросил. Что это было? Она мне ответила, что куличи ей не нравятся. А как она определила, для меня осталось загадкой. Куда они дели удалённые куличи из продажи? Ведь до этого "безобразия" люди брали эти куличи из этой же кучи.

drosha: Soft Alex пишет: Кто еще не покрасил яйца и не купил кулич? Ужо съили Всех с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе! или я зря это пишу? Есть еще христиане в России?

Timonz: drosha пишет: Всех с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! drosha пишет: Оффтоп: или я зря это пишу? Есть еще христиане в России? Есть конечно!

Pokaxontes: Воистину Воскресе!

Den: Воистину Воскресе! *Мне сегодня с утра освященного рассола б не помешало......

Alexander: Воистину Воскресе! drosha пишет: Значит, ты просто один из героев Тургеневской книги, уж извини По-твоему сам Тургеньев написал обо мне. Это может быть только лестно. А вот о тебе никто не написал, уж извини.

HowItWorks: Воистину Воскрес, Господа!. И что это значит? Люди любят повторять эти слова как заклинание, а о смысле задумываются и тем более верят наверное немногие..

Alexander: HowItWorks это же вера. если задумываться о смысле - значит сомневаться, а следовательно: добро пожаловать на костёр.

drosha: Alexander пишет: это же вера. если задумываться о смысле - значит сомневаться, а следовательно: добро пожаловать на костёр. Александр, ты противоречишь сам себе. Допустим, возьмем веру не в Бога, а в близкого человека, т.е. верить ему, верить его слову, верить в то, что он говорит правду - по твоему высказыванию получается, что ты веришь, но сомневаешься... Такое разве возможно? Если ты веришь, то ты полностью полагаешься, и не допускаешь никаких сомнений. В вере сомнений не может быть, ибо их закладывает в человеческое сердце лукавый. Alexander пишет: добро пожаловать на костёр. Дай догадаюсь - костер, вокруг которого собрались "почитатели науки и логики"?

HowItWorks: Alexander пишет: это же вера. если задумываться о смысле - значит сомневаться, а следовательно: добро пожаловать на костёр. У вас очень интересное понимание веры мой дорогой друг, вера это понятие превосходящее, ты не станешь меньше верить если будешь больше вдумываться в суть причин происходящего и задавать вопросы. Напротив, подобное отношение веру в Бога лишь укрепляет поскольку мы испытывая каждый дух проникающий в нас не только сердцем, но и разумом каждый раз убеждаемся в правильности выбранного нами пути, благодаря чему наша вера, даже сомнениями крепится и утверждается. То есть наша вера не только в том, что мы верим в Бога, но и том что мы не боимся требовать у Бога разумных подтверждений его праведности и всемогущества. По этой теме в Библии невероятное количество примеров. Например, что сразу приходит на ум: сомнения Гидеона, и его требование, чтобы Бог доказал что он действительно с ним, перед тем как он возглавил войско Израиля. Жизни пророков. Ученик Иисуса Фома. Вот из первой книги, Иоанна: Beloved, do not believe every spirit, but test the spirits to see whether they are from God. 1 John 4.1 6. Второзаконие, Притчи Соломона, которые говорят что нужно день и ночь изучать закон, стараясь понять его в совершенстве, а не просто верить в его правильность.

Alexander: drosha HowItWorks Ну так а я о чём!??! И я о том же! На счёт событий в России: Сына Касперского украли и уже освободили. www.infox.ru/accident/crime/2011/04/24/Syyn_Kaspyerskogo_os.phtml

drosha: Да тут дела почище есть; у нас в городе произошли взрывы - в 6 ч. утра возле поста ГАИ (никто не пострадал, только воронка в 1 м очталась) и на территории Академии МВД (15 кг в тратиловом экв. - пострадавших нет, только окна повыносило в близстоящих домах), также говорили, что заминировано здание администрации, но там вроде чисто было. Все дороги поперекрывали, я, блин, на работу на 2 ч (!) опоздал из-за этого! Но главное, что жертв нет

HowItWorks: drosha В моем районе в парке в прошлую пятницу бомбу подорвали 2 кило в ТЭ. Дело было утром 1 человек ранение средней тяжести. Уж не думал что этим районом кто то заинтересуется. Бардак какой то везде.



полная версия страницы